К пословице Летом - сани...
в окошко постучится,
Но чтобы не замёрзнуть,
нам надо потрудиться!
Хорошая пословица
живёт среди людей,
Что учит уму-разуму
и взрослых, и детей.
Готовят сани Летом,
как и подарков воз!
Об этом вам расскажет
сам Дедушка Мороз!
И мы одежды тёплые
не вяжем в феврале,
когда лежат сугробами
снега по всей земле.
Мы с первыми морозами
не строим в доме печь.
Всё делаем заранее, -
о том идёт здесь речь!
Зимою дел поменьше,
но всё же они есть.
Труд у людей в почете.
Хвала ему и честь!
Телега - это транспорт,
четыре колеса!
Он может поломаться,
прощайте, чудеса...
Его мы чиним срочно,
чтоб был к Весне готов.
Чтоб дружно загудели
моторы тракторов!
Чтоб рожь заколосилась,
был добрым урожай,
готовь Зимой комбайны,
"телеги" загружай!
И всё тогда получится
и вовремя, и в срок.
Народные пословицы
готовь для жизни впрок!
30.09.2024
Свидетельство о публикации №124100102385