Вальс цветов- Сентябринки -2

– Осень. Сентябринка.  
–------  
Еще на Летней Астре тринадцать лепестков,  
Ромашкою глядится с Солнца стороны.  
Добавится капелей на завтра чуть с дождём,  
Сентябринки  станут  в тон Голубой луны,  
 
Распушатся звёздочки под свежестью росы,  
Не холодной, освяченной воды.  
Сойдет с Небес отрада, – красивые власы,  
Не седин белесых, – под стать морской волны.  
 
Сиреневое время станется с утра.  
Чётным в Оберег, скажутся часы.  
ЧетырнАдцать рифм иль просто два шага,  
До осени ромашковой, не хризантем красы.  
 
Ее в букет не ставят, а чистотой в пример.  
Небесного цвета, как сень Земли родной.  
Голубая Осень и Солнечного ветер,  
Это БАбье лето, но с лазуревой изюминкой. :  
 
БАлеринкой легкой, проскользнет меж строк.  
БАбочкой взлетит к лепесткам свечи. -  
БАгряного заката, лелея Солнца срок.  
БАянэ воспевая, Пророка Осени, золотые речи.


Рецензии