Зло и добро
Много подлости вокруг,
Много в жизни доброты,
Выбирай кем станешь ты.
Говорят, что если добрым быть,
Очень трудно будет жить.
Говорят все помнят зло,
Забывается добро,
Не злопамятно оно.
Говорят, что за добро
Наказать спешат.
Говорят, что зло как мёд,
А добро как яд.
Только ты не верь словам.
Ведь без доброты
Всё погибло б на земле
И завяли бы цветы.
Стало б страшно в мире жить,
Страшно стало бы любить…
Всё воюют зло с добром.
Что ни говорят,
Побеждает всё ж добро
Сотни лет подряд.
1987
Свидетельство о публикации №124092800542