Подождём

Ещё вчера нас грело лето...
Смотри, сегодня за окном
В свинцовый балахон одета
И красит пеплом стрелы света,
Царица-осень входит в дом.

Ещё вчера нам пели птицы...
Ну а сегодня тишина
Сойдёт на пасмурные лица,
И в ней так просто раствориться,
Как в чаше крепкого вина.

Ещё вчера манили пляжи
И крики чаек над волной...
Ну а в сегодняшнем пейзаже,
Как на картине в Эрмитаже,
Холодный дождь с небес стеной.

Ещё вчера цветущим садом
Эфир кругом благоухал...
Сегодня томным листопадом
И восходящим прелым чадом
Осенний вечер правит бал.

Ещё вчера светило Солнце...
Ну а сегодня под дождём
Мы будем ждать, что всё вернётся,
И ярко-ярко улыбнётся
Нам снова лето... Подождём...


Рецензии