Гора и река

Гора стояла над рекой,
Река кишела
Плотвой. Форелью и теской.
Горе нет дела.

Она упала и лежит.
Река прудится.
Я плачу, словно Вечный Жид,
Как в небе птица.

Моим сомнениям конец:
Здесь будет море.
А тот, кто слушал -  молодец,
И нет им горя.

Ушли томление и страх.
Душа -  невеста.
Мне непривычно на ветрах
Лепить из теста.

26 сентября 2024 года.


Рецензии