Сыну

-Мама, а что там в глубинах моря?
-А почему на цветке  пчела?..
Спрашивал ты доверяя, не споря,
Вникнуть пытался во все дела.

Помнишь, укладывал мишку в кроватку?
Как пылесосил ты дома кота..
Как мастерил с пацанами рогатку..
Как убегал со двора ты тогда..

Как приходил ты под вечер со школы,
Сменку оставив в трамвае опять.
Как по-китайски учил ты глаголы,
Книги как в детстве любил ты читать!

Как занимался ты плаваньем, самбо..
Летом - на море, на горке зимой.
Как на охоту вы ездили с папой
И фазанов привозили домой.

Как ты учился пять лет в универе,
В армии Родине долг свой отдал..
Перед тобою открыты все двери -
Важно войти в ту, что Бог показал!


Рецензии