Дыши
Ты помнишь каждое лето у бабушки и запах звездного августа,- ничего не предвещало, казалось бы, людской мясорубки, зловещего хруста.
Хруста поломанных судеб, отобранных прав, оклеветанных предков.
Дыши, молчи, выживай и горюй, ожидай по образцу сделанного твоего слепка.
Забудь, что было "до", не думай, что ждет "после". Рядом смеются, улыбаются. - Смешно? - Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Ком в горле, сны о смерти, многолетний траур. В мыслях отсутствие порядка, ясности, фактур.
Эхом разносятся по странам песни под гитару.
Пока еще живых.
О жизни, про войну.
20.09.2024
Свидетельство о публикации №124092503952