Мир восстанавливать - искусство
Дипломатичность – первый шаг.
Добром воздействовать на чувства
Намного действеннее «драк».
Всё, что имеем, строим годы,
А чтоб разрушить – нужен миг.
Где нет прощенья – нет свободы…
Никто так счастья не достиг…
Давайте на весы положим
Добро и зло. Где перевес?
Как результаты подытожим,
Теряет ли обида вес?
Чтоб души сохраняли близость.
Проблемы нужно обсуждать.
Для этого нужна открытость,
Желание не взять, а дать…
Кто мудр, идёт мириться первым,
Чтоб отношенья сохранить.
Щадит себе и близким нервы
Тем укрепляет связи нить.
И пониманье будет глубже,
Душа почувствует подъём.
Нам компромисс реальный нужен,
Ведь без него мы пропадём…
Не упадёт на пол корона,
От слов прости и извини.
Цветёт лужайка не от грома,
А там, где солнечные дни…
Оплошности у всех бывают,
Но лучше действовать любя.
От доброты конфликты тают,
И люди влюбятся в тебя…
Свидетельство о публикации №124092503585