О Родине. Стихи во всём похожи на люлей

Стихи! Зачем? А я тебе скажу:
В них радость жизни нахожу.
Они, как круг спасенья на воде!
Поэзия со мной в любой беде!

Как первой скрипке, в радости моей,
я все секреты доверяю ей.
Она меня по мостику ведёт
и знает всё, что будет, наперёд.

Какие в жизни встретятся друзья?
Кому из них открою сердце зря?
Стихи, как зонт, спасут нас от дождей.
Они во всём похожи на людей!

Но мало кто, читая всё поймёт.
Стихи бойцам в бою, как пулемёт!
Они - тропинка к дому над рекой,
где всё, как раньше - боли никакой.

Стихи кричат, как мы, врагам своим,
что русский человек не победим!
Как велика Земля, где ты живёшь!
И только с нею счастье обретёшь!

Не покидай родимые края!
С тобой мы живы, ей благодаря!
Россия - лучшее, что может быть!
Стихи нам не дадут о том забыть!

23.04.2024


Рецензии