Метаморфозы цифр

В деле, если подойти серьёзно,
Если понимать, что отдаёшь,
Простая цифра, обычная проза,
Искусство и польза, как преподнесёшь.

Но в этих серых, угрюмых буднях,
Воображение не променять,
Хочется взять тетрадку простую,
И в ней между делом начать рисовать.

Нули - шары, единицы – сосны,
Зеркально, так невзначай сводя,
Две двойки сердцем, пусть на подносе,
Зато горячим, наверняка.

Крутить фантазией, калейдоскопом,
На позитиве линий узор,
Тройки – бабочки, носы – семёрки,
И так ещё много и много всего.

В конце листа, на пустой строчке,
Задуматься, и… Была не была!
Слегка уронить в бесконечность восьмёрку,
Надежд, желаний, любви и добра.


Рецензии