Недовольство
От супруга, от жены,
От детей, своей работы,
От своей плохой судьбы.
От безденежья, потери,
От того, что нет любви,
Бесконечности конфликтов,
От обиды и вины.
Чувства носят в себе боли,
Терпят боль, страдая вновь.
Дни идут. Страдают люди,
Проживая свою боль.
Оттого, что терпят, злоба
Их съедает без конца.
От чего страдают люди?
Чаще, в общем, от себя.
То в обиду погружаясь,
То затем опять в вину.
Своей логикой железной
Объясняют правоту.
И на ней стоят, как крепость.
Правда их всегда права, –
Продолжая с каждым разом
Всё сильнее злить себя.
Забывают. Вспоминают.
Снова злятся и опять
Повторяют круг за кругом.
Им бы взять и круг прервать.
Круг эмоций, чувства боли
Взять в момент остановить,
В состоянии спокойном
Пережив их, отпустить.
На себя, свои страданья
Посмотреть со стороны,
Осознать, куда нас тянут
Чувства боли, нелюбви.
Для чего страдают люди?
Им самим-то не понять,
Почему они решили
Так по жизни поступать?
Видно, так намного проще
Кем-то в жизни управлять –
Обижаться на кого-то
И от этого страдать.
За эмоции и чувства
Пред собой не отвечать,
Но при этом недовольство
Раз за разом проявлять.
И пока их власть над нами,
Им подвластны будем мы,
От терзаний и страданий
Трудно будет нам уйти.
Нас никто не заставляет
Боль терпеть и горевать.
В жизни мы решаем сами,
Жить в любви или страдать.
Свидетельство о публикации №124092306317