Любовь. Как много разных смыслов...

ЛЮБОВЬ. Как много в этом слове
Хитросплетений, глубины,
Различных смыслов, полусловий...
ЛЮБОВЬ - как сказочные сны!

А может явь, но тоже в сказке -
Волшебной, вычурной такой.
Кому - то чувство дарит маски,
Иль ширь с распахнутой душой!

ЛЮБОВЬ к ребенку - материнство!
Священный смысл в чувстве том.
И безусловное принятие,
Восторг и  восхищение в нём!

ЛЮБОВЬ к родителям! Как много
За этим скрыто простоты,
Глубинных истин, веры в Бога.
А также детские мечты!

ЛЮБОВЬ двух в мире половинок!
Неповторима и редка!
А если встретишь это счастье -
Так удержи наверняка!

ЛЮБОВЬ к природе нашей русской
В изгибах рек, ковре лесов!
Исконном духе богатырском,
В великом смысле русских слов!

ЛЮБОВЬ к Отчизне - наша сила!
И правда наша на века!
И всех живущих здесь сплотила
Народы дружбой навсегда!

ЛЮБОВЬ. Как много разных смыслов,
Оттенков, красок в слове том!
ЛЮБОВЬ. Стремись к ней прикоснуться!
И наслаждаться каждым днём!

16 января 2023 г.
Людмила Стребкова

Стихотворение написано спустя один месяц, как я начала создавать стихи.


Рецензии
Да, Людочка, любовь разной бывает, любовь и к брату и к сестре, к своим прекрасным друзьям, и даже к своему дому...

Спасибо за удивительно тёплое стихотворение))))

Лидия Гржибовская   24.09.2024 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.