Иноки в исихии

Тёплый Свет в пустынной келье, ночь, монахи тихие...
Столь отрадное свеченье, иноки в исихии,
И взирают сердца очи на Царя Бессмертного,
Нет прекрасней этой ночи для пути заветного.
За окном безмолвны степи, реки, горы и моря,
Всё под звёздным Небом стихло в такт молитвенно горя.
И ни стона, и ни всхлипа, будто мир весь превозмог,
Будто над землёй склонился молчаливый вечный Бог.
Постижим ли человеку этот Царственный покой,
 Сможет ли достигнуть сердце отрешённости такой?


Рецензии
Аня, так напевно, словно колыбельная, главное такт подобрать… браво!!!

Станислав Климов   23.09.2024 16:12     Заявить о нарушении