Любовь и смерть

Печаль висит, как тент на юге.
От солнца правды ограждён,
Я жду грядущего в испуге,
Лицом не красен, не зелён,

А лучезарен, словно птаха,
Ведь я навечно буду с ней.
Но сколько ж жить? И не без страха
Я вижу горечь горьких дней.

Прошла любовь, и смерть вернулась,
Калиткой стукнув впопыхах.
Я знаю: ты уже проснулась,
И я люблю тебя в стихах.

21 сентября 2024 года.


Рецензии