несбывшееся

 Она молча глядела в окно. Тучи нависли над городом. Дождь никак не мог добиться дозволения наконец-то пролиться на осенние улицы. Где-то кто-то праздновал свадьбу. Им было не до дождя. А она вспоминала своё.
  В своём было много счастливо-сладких-уютных и не очень моментов. Вспоминалось не только замужество наполненное детским гомоном и слезами от измен, разводом и одиночеством. Вспоминались все влюбленности и фраза из песни "...я нарожала бы детей от всех кого любила..." Она пропела её вслух и стала представлять как бы выглядели дети тех кого она любила до одури и наотмашь. Дети были бы, действительно разных мастей: голубоглазый и кудрявый мальчишка непременно высокий, маленький смугляш с карими раскосыми глазами, забияка и драчун,  тихая девочка  трудолюбивая сероглазка. Ну не так уж и много, подумала она ,  вместе с собственными всего-то шесть. Но какая гремучая смесь! И так защемило сердце и запекло , будто свеча горит в середине груди от несбывшегося...
 Именно в этот момент дождь получил дозволение пролиться. Она стояла у раскрытого окна. Её слёзы срывал осенний ветер и смешивал с дождём.
 "Коктейль" под названием "Несбывшееся"готов! Извольте испробовать.   


Рецензии