Луна

Я смотрю на Луну раздетую, на бесстыжую гладь её в кратерах.
Далека так она, недоступная. Но смотреть на неё люди рады так.
Отчего побледнела ты, сладкая? Неужели, и там не всё гладко?
Почему вместо ног твоих каменных я лижу вновь батон шоколадки?
-
Эх, купить бы на год луноход себе! Прокатиться по всем твоим впадинам!
Все хотят только тёплого Солнца, но никто о тебе не мечтает так!
Я смотрю на тебя и гадаю: что в твоей голове припрятано?
Кем являюсь в твоей вселенной я? Есть ли шанс, что с тобой поладим мы?


Рецензии