***
И осень не спешит закрыть своей тоской Москву.
Лучами летними стекает по столице,
продлить пытаясь в городе всем летнюю мечту.
Она не торопясь расцвечивает листья, даря глазам свой многоликий мир.
И раздевается как никогда неспешно
под щебетанье птичьих лир.
А после смоет с тела взгляды ледяной хандрой небесной.
Накинет снежные меха на хрупкость плеч.
И улыбнувшись всем остатком листьев, в миг исчезнет, предзимних дум оставив пламенный букет.
Свидетельство о публикации №124092001877