О принятии

Как нелегко понять закон:
«Прими всё что бы ни случилось»,
Особенно, его резон:
«Благодари за Божью милость».
Намного легче отдавать, -
Любимой, детям и Вселенной.
Но как страдания принять -
Не понимаю совершенно.
Вчера обжёгся кипятком,
Да так, что заорал от боли.
И что же делать мне потом:
Внушать себе, что я доволен?
Но, постепенно истощив
Себя бессмысленным брюзжаньем,
Твердя занудливый мотив:
«За что мне это наказанье?»,
Я всё равно иду к врачу
И постепенно понимаю,
Что даже через «не хочу»
Я принимаю, принимаю.
И через долгие века,
Чтоб это вновь не повторилось -
Не обожгусь от кипятка,
Благодаря за Божью милость.


Рецензии