Море зовёт

Осень нежно меня повстречала,
Без дождей, в небесах синева.
Только лес: его зелень увяла,
Опадает с деревьев листва.

В сентябре захотелось на море,
Надоел монотонный наш быт.
Ждать не стал, вмиг собрался и вскоре
В поезд сел, путь назад мне закрыт.

Сутки прочь, при недолгом вояже,
Оказался в местечке своём.
Будто был здесь всегда я на пляже,
На своём долгожданном, родном!

Чуть штормит, волны бьются о камень,
Что на пирсе навален кругом.
Здесь пристанище рыбкам, и гавань
Крабам, в щели заползшим тайком.

Вдалеке показались дельфины,
Стайкой парами ловят мальков.
И сверкают на солнце их спины
ХвостовЫх и грудных плавников.

Под ногами рассыпана галька,
И она источает тепло.
Пролетает над бухточкой чайка -
Что-то в море её привлекло.

Захожу я в водичку, ныряю,
Собираю со дна голышей
И в руке их своей зажимаю,
Как сюрприз для чужих малышей.

Как приятно щекочет барашек
По щеке пенкой тёплой волнЫ.
А вблизи торсы стройных близняшек
Проплывают, их лица смуглЫ.

Помахав им ладошкой, представил:
Что знаком с ними очень давно,
На машине сюда их доставил
И с отцом их дружу заодно.

Из воды выходить не хотелось,
На морском берегу - духота.
Жарит солнце, вокруг всё нагрелось,
Лежаков нет, с собой нет зонта.

Побродил, заглянул на площадку,
Где играла толпа в волейбол.
Рядом парни, устроив зарядку,
Мяч гоняли с азартом в футбол.

Отдыхает народ, веселится!
Мне вольготно средь этих людей!
Ну, а море в курорт превратится
И подарит восторг дивных дней!


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Очень красиво написали о море. Много нежности и любви вложили в метафоры о море и водичке тёплой. Мне очень понравилось, как Вы пишите о дельфинах. Я их так люблю! Они очень загадочные. Про них сложено много мифов. Мне сон приснился, что я спасаю дельфина🤗. Каждый год покупаю путёвку на море и жду того дельфина. Но, видно его спас кто-то другой 🤗
Мне Ваш стих очень понравился.
Получила удовольствие от прочтения стихов.
Всех благ и вдохновения.
С уважением и душевным теплом!🐬🐬🐬🐟🐟🐟 🌞

Валентина Зезина   08.10.2024 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина! Очень приятно слышать от Вас оценку моего стихотворения. Меня море всегда вдохновляет и успокаивает.
Будьте счастливы! А сон ещё может сбыться. У меня же в романе сны сбылись. А там сюжет процентов 70 правды у ЛГ.

Сергей Пахарин   08.10.2024 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.