Преследует мечта

Меня преследует всего одна мечта
И несколько простых, обыденных желаний,
Чтобы ценилась в этом мире доброта,
И чтобы люди шли на вечный светоч знаний.

Дурное дело бы свершалось лишь во сне,
И нравственности всех учить не приходилось,
Пороки смертные расплавились в огне,
И втихомолку добродетели вершились.

Мои желания наивны и просты,
О них и небеса нам часто намекают,
В них есть гармония и свойства красоты,
А про мечту свою... я скромно умолкаю.


Рецензии