Письмо лодочки габриэль с дороги

«Я еду к тебе, я спешу!
Из города в город, со склада на склад.
Вчера посетила Читу,
Один старый барк мне там очень был рад.

В Чите перекрёсток дорог,
Баркас пыхал трубкой и слёзно ворчал:
- Ну, мир обойти я не мог,
Я, Габи, баркас, а не бриг и не трал.

Ходил по Чите, Ингоде,
В Амур забредал под старинный вальсок,
Но выхода в море нигде,
Увы, не нашёл, Мир объехать не мог!

А ты, знаешь, хоть малышня,
В Европу ты едешь, я чувствую, да!
Ты помни немножко меня,
Ведь жизнь - океаны, моря, города!

А я отвечала:
- Дедуль!
Ты видел людей и со столькими жил,
Смотри - на борту новый буль!
Мотор - не удержишь, вон, семьдесят сил!

На глиссер уверенно встать -
Амурские волны играют вдали!
Да кто тебе будет под стать???
Ты - как океанские те корабли!

... Воспрял престарелый баркас.
- Я, дочка, и правда, похоже, могу!
Он пыхнул трубой и за раз
Волной окатил всех, кто на берегу,

- Привет в Петербург передай! -
гуднул на прощанье уверенный бас...

А я жду попутку. На край -
Поеду на крыше машины, на вас!»


Рецензии