Рябиновый парад

Бьёт по глазам заплаканным рябина,
Харкает кровью, мякотью плюёт.
И рыхлым горлом чествуя ангину,
Всем подставляет свой кровавый рот.

Целуйте, если смелости достанет –
До горечи и соли на губах,
До алых луж на фоне серых зданий,
До знаков восклицания в стихах!

Глотайте залпом горькую отраву –
По ягодке не тянут этот яд.
Глотайте жизнь! Да не покроет саван
Пришедших на рябиновый парад.

2008


Рецензии