Шурша по листьям
Шурша балетной туфелькой по листьям,
С улыбкой на губах, почти что лисьей
Летела осень с ворохом обнов.
К примеру - ярче делала пейзаж
И не жалела охры и кармина.
Мазнула серым бок бродячей псины,
И кто-то вскрикнул: "Ба! Да это ж наш!"
И началось рождение миров,
И чудеса полезли из бутылок,
Идеи сыпались, как мелочь из копилок,
Лежавшая там несколько веков.
А бутафория фасадов золотых
Оказывалась крашенною глиной.
Амурчик голый наблюдал невинно
За пешеходами в нарядах дорогих.
И обострялись чувства и слова,
И ощущался аромат потери
Чего-то светлого...
Хотелось верить,
Что всё возможно...
Кругом голова
От запахов желтеющей листвы
И вянущих цветов колючей астры.
Пронизан солнцем куст калины красной -
Идёт сентябрь по улицам Москвы.
А я иду увидеться с тобой
И побывать в осеннем дне Зарядья.
Ты любишь это бежевое платье...
А свод небес, как летом - голубой...
Свидетельство о публикации №124091603194
Чудесная прогулка по Москве! Спасибо от всей души! Обнимаю тепло.
Валентина Щугорева 25.09.2024 15:25 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 25.09.2024 17:18 Заявить о нарушении
Нынешняя осень необыкновенная. В наших краях ещё купаются в Дону и в озёрах.
Но ты права, ранняя осень почти всегда красавица. Рада, что ты в Заручевье
была. От одного названия таю...
Валентина Щугорева 25.09.2024 17:31 Заявить о нарушении