Стыдно быть слабой

Зелёные лапы ели,
Дрожащие листья берёзы,
А вы бы так сумели-
Стоять на ветру и в морозы?

Стоят как часовые-
Не спрятаться ,не уйти.
Мы,люди не такие,
Нам столько сил не найти.

Избалованы комфортом,
Чуть что,сразу слёзы,крик.
Претензии,жалобы,стоны,
Обиды-конфликт возник.

А как же наши солдаты,
В окопах и в холод, и в зной?
За себя мне бывает стыдно-
Как можно быть слабой такой?

А как же наши родные,
Что с фашистами приняли бой?
За себя бывает мне больно-
Как можно быть слабой такой?..


Рецензии