Диалог 428. Иди! Елена - Лара
«Иди!» – Сказала мне тропинка.
«Смотри, смотри…» – Шепнула тень.
«Внемли…» – Промолвила травинка
С названьем древним «одолень».
«О, прикоснись, наполни душу
Порывом ветра в летний зной!» –
Прокуковала мне кукушка
Сквозь сон реальности земной.
А предо мной совсем иное:
Разряды молний, рвётся высь,
Закрыты дали пеленою…
И чайки крик: «Остановись!»
2024 год. Из книги "Прикосновение"
Лара:
Ах, эта птица...
На просторе
Тревожный сборщик тех вестей,
Которые увидишь в море,
Как вещий сгусток всех страстей.
И одолень тебе подмогой,
И не во сне, а наяву.
И росчерк молнии суровой
В каком-то...
Радостном году.
2024, сентябрь
Елена:
Ах, время! Радости крупицы
Храню в душе, на самом дне…
Кричат встревоженные птицы.
Печальных мыслей вереницы –
Как тени на глухой стене.
А росчерк молний злей и строже,
Безумной чайки громче крик.
Пусть будет так. И всё же, всё же…
Прикосновенья краткий миг.
2024
Свидетельство о публикации №124091505629