Что мы покупаем с товаром?
Те чувства, что нас в нём влекут.
Их нам рекламируют даже,
И чувства же нам продают.
Один покупает надёжность,
Другой красоту и уют.
Их много всех чувств, состояний,
Что вместе с товаром идут.
В одном будет радость сокрыта,
В другом будет спешка видна,
А в третьем – досада и злоба,
Что жизнь неудачно пошла.
У каждого свой покупатель,
Размеры свои и цена,
И в каждом своё состоянье
Заложено будет всегда.
Душа состояния эти,
Себе, примеряя вперёд,
Подобно себе выбирает ,
А после для жизни берёт.
Но если не те состоянья,
Претензии тут же у нас.
Есть чувство, что нас обманули,
В который неведомо раз.
В товарах мы ищем те чувства,
Что нам в этой жизни нужны,
Но чаще берём мы такие,
Которые есть в нас внутри.
Порой экономим на чувствах,
Не те себе чувства берём.
Нам жизнь компенсирует это
По разным причинам потом.
И сколько б мы благ ни скопили,
Они для того нам даны,
Чтоб с ними прожить состоянья,
Как ценности нашей души.
Свидетельство о публикации №124091405742