Девушка-природа

Солнечные волосы заплетая косами,
По студёным капелькам в танце босиком
Закружусь, беспечная, на траве обветренной,
Ароматы пряные в грудь одним рывком.

Лебедою кошеной, песнею неспетою,
Одинокой иволгой в небе воспаришь,
Над родной сторонушкой, над приютом брошенным
Ты свободе сладостной сердце подари.

Над берёзкой беленькой, над осинкой тонкою,
Как пушинка лёгкая, с трепетной душой,
Ветрами могучими без конца гонимая,
На лазурной пристани отыщи покой.

Облаками сизыми напиваясь досыта,
В озере серебряном утони росой
И омойся дочиста в непорочных истинах,
Исцеляя боль свою девственной водой.

Босоногой девицей грациозной поступью,
Повенчавшись с юностью, налегке пойдёшь,
Сквозь туманы рваные на рассвете гаснущем
На лугах нетронутых птицей запоёшь.


Рецензии