Вечернее небо на крыльях Пегаса
Уносит в закат угасающий день,
И звездная млечность сияньем украсит
Густой синевы полуночную тень...
А звёзды, а звёзды...не ведают грусти,
Их шёпот не слышен и взгляд невидим,
Но ярче и ярче на небе рисунки,
Чем дольше и дольше на них мы глядим...
Созвездий узоры - пути Мирозданья,
Волшебная сказка далеких миров...
Божественный слепок великих исканий,
В реаль воплощённый из яви и снов...
А небо парит в кружевных звездопадах,
А небо не знает условных границ,
А небо расправило крылья Пегаса
И в синюю даль за собою манит...
Свидетельство о публикации №124091206886