Сын человеческий. песня. Светлой памяти Александру
Он в рясе выходил в народ! Святой, -знакомый всем в округе.
Не ведал хулиганский сброд; то, на кого он поднял руку.
Молебен в храме отслужив, в добро - лишь веря,
и удачу!
Лишь верою - единой жив, был он, улыбки глаз не пряча!
А там на улице- страны; другая жизнь, иные нравы?
Стал виноватый без вины, под - гомон оголтелой стаи!
« Сын божий» ,как предугадать, как предугадать?
Событий поворот- не з в а н н ы й ;
Во имя господа отдать и плоть свою; средь всех стать равным!
Благая весть живой строки, от сердца голос светлый, чистый.
Понятливы и глубоки; и думы, и благие мысли!
Для обездоленных людей слыл исцелителем и другом,
В стране бредовых злом идей, взял на себя и ближних муки!
Служитель бога у венца; обиды не копил и злата.
На совести, грех- п о д л е ц а; для человечества утрата!
Михаил.Петров.
Свидетельство о публикации №124091105429