Коль играть не научусь

Коль играть не научусь,
Я мечты свои кружу,
Струны тянут, гриф поднят.
Очевидно, трудно мне сыграть .
Друзья зовут, и смех вокруг,
Но не звучит мой любимый звук.
Продав гитару, как же быть?
Словно в бездне черный быть.
 
С памяти уносит ветер,
В сердце мой родной секрет.
Скрипка нежно в грусти плачет,
Но гитара — в ней душа играет
За окном изветренный дождь,
Капли пишут: «Не уйдешь!»
И тоска, как тень, встаёт,
Когда нет музыки — вот беда!
 
Соскользнёт ритм — ускользнёт,
В руку не пришёл, не пройдёт.
Но в мечте под светом дня,
Слышно: будет музыка моя. 
Так я сяду у окна,
С новыми друзьями до утра.
Хоть без гитары, как же жить,
Ведь найду я ноту, что звучит!

Сколько раз я встал вдруг,
В сердце смех и сладкий звук.
Не проходит дня без мечты,
Где гитара вновь звучит по нотам. 
Уж звезды жгут небесный свет,
И в мрак ночной, ушедший бит
Пальцы вновь пройдутся по ладам
И в ритме жизни буду я мурчать.
 
Кто скажет, что это сон?
Музыка — мой вечный фон.
Сквозь шум и суету,
Я найду гармонию в пустоту. 
Скоро светит новый день,
Я вернусь, как был, на сцене
Где-то рядом в жизни тон,
Ноты ждут, и я не одинок.

Гитара в руках, в ритме звучит,
Струны нежно шепчут, зовут, манят в бит.
Синтезатор мечты на волнах плывёт,
Звуки искрятся, как утренний свет. 
Скрипка, как птица, летит в небесах,
Сквозь ноты проносит светы и страх.
Губная гармоника, в сердце она,
Ласкает мелодия, теплого дня.


/Иллюстрация взята из интернета/


Рецензии