Мой Бог лирика духовная

"Увидеть мир в одной песчинке
И Космос весь - в лесной травинке!
Вместить в ладони бесконечность
И в миге мимолетном вечность!"
                Уильям Блэйк.


Душа - не часть, само Сознанье,
Чиста, прозрачна, неделима,
Проста, наивна... и всегда
Была, как суть, существованьем.

Душа - мой центр, основанье.
Хотя никем не создана,
Но пребывает постоянно -
Из жизни в жизнь ведёт "меня".

Она - мой Ангел, мой хранитель -
Источник света и броня,
Дурных поступков уличитель,
Предупреждающий от зла.

Я разогнал привычек тучу -
Снующих мыслей из ума,
Понятий - связей всемогущих...
И говорю, когда - нужда.

Мой Бог - Душа, отнюдь - не "эго",
Гораздо тоньше волоска:
Я-всё! Пространственность Вселенной
И мельче атома пыльца.


Рецензии