Твой мир
Как мне протиснуться к Тебе, Спасе,
Как мне прорваться к Тебе, Ускользающий?
Через узкую дверь слова,
Через топкую дебрь ума иду,
Умолкающим вслед Тебя сердцем.
Сквозь неподатливый воздух,
Сквозь бережные облака,
Сохраняющие Твои следы в тайне.
Вслушиваюсь,
Смотрю, насколько могу, всей глубиною сердца.
Ты на границе чувств, но не в них.
И всё же и не без них.
Настигает же Тебя иное, Каков и Ты Сам.
И оказывается, есть в нас Иное...
Но что это или, лучше, Кто, как не Ты...
Настигая, теряю, выпрыгиваю из себя,
Иду или нет, не знаю,
По воздуху ли, по воде ли,
Что это за пространство...
Пространство Тебя, Господи.
Огромное, не имеющее измерений.
Чистое. Тихое. Светлое.
Твои Таинства.
Твой мир.
Сентябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124091103539