Тишина

ТИШИНА

Уж в наше время тишина,
                пусть с перекличкой птиц в густом бору
        и в кронах с шумом ветра пополам,
Есть, к сожаленью, нечто в самом деле редкое,
           к тому же чрезвычайно хрупкое и дорогое! –
Ведь лишь она ещё
       мгновения глубокого душевного покоя
                подарить способна нам
Бездушного маховика цивилизации
                в неутомимом грохоте, и скрежете, и вое…


Рецензии