Существенная разница

СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА

Однако же,
        весьма существенная разница имеется, пожалуй,
                между искренней неколебимой верой,
Той, что, в сознании и сердце безраздельно утвердясь,
                в них до скончанья дней живёт,
И суммой верований, часто культивируемых,
    что внутри религиозной, что внутри даже научной сферы,
Почти как правило, при этом
            лишь до времени, стремительно бегущего вперёд.


Рецензии