Жизненное правило

ЖИЗНЕННОЕ ПРАВИЛО

Беря – как жизненное правило –
        сознание любого собеседника в расчёт,
Умение
   с ним разговаривать на понятийном языке одном,
              как и без чувства превосходства,
Или не будет проявленьем
                уважения к нему прежде всего, ну, а ещё –
Едва ль не самою практическою формой,
     плюс доступной большинству,
                своего рода полиглотства?


Рецензии