Сон в полнолуние

Мосты надежд с безумным миром руша,
Хочу распнуть в молитвах Б-гу душу:
«Прими же крест святой, прими меня, прими!
Запястья узами покрепче затяни,
Колючим те́рном, впившимся до боли...
Иешуа, с тобой я встречусь вскоре.

Пусть ржавь гвоздей приносит муки телу!
Приму я их»!!! — Смеётся Азазелло:

«Дороги дли́нен путь — да всё в один конец,
Ты просчитался, друг, увы... Не ждёт Творец».
— «Изыди вон, мы́ — плоть его от плоти»!
— «Придуман мир, в котором вы живёте».
«А как же ты»? — «А я придуман вами,
Как, впрочем, пусть останется меж нами,
И Воланд, и шутов вертлявых свита,
И иже с ними вкупе, Маргарита»!

— «Но я же видел, как она летала»!
Тут что-то за окном прогромыхало...

Рассвет раздвинул ночи тёмной шторы,
И донеслась грызня собачьей своры,
За кем-то гнавшейся... За форточкой орёт,
Стекло царапая, мой славный Бегемот,
С очередной вернувшийся гулянки.
Пожалуй, надобно накапать валерьянки...


Рецензии
Ну, что за чудо стихотворение, Борис! Ох уж эти Бегемоты!😁Всё будет хорошо!🤩
🌹🌹🌹🌹🌹

Марина Алтайская   04.10.2024 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.