Диалог 427. Год горошиной. Елена - Лара

Елена:

Год горошиной катится с горки высокой крыльца,
Пусть ещё зелены, как в июле, деревья в округе.
По ночам будто слышатся дальние зимние вьюги,
И холодные тучи бредут – тяжелее свинца.

Так стоять у окна и смотреть в непроглядную тьму,
Зябко плечи укутать старинной цветастою шалью.
Время птицей летит, свет и тени безбожно мешая.
Что-то шепчут деревья… Я речь их душою приму.

2024 год. Из книги "Прикосновение"


Лара:

Ты стоишь у окна.
Это было не раз и не два.
Это было зимой, это было в густые метели.
Да неважно совсем, это было которой порой.
И часы неважны, и минуты... и даже недели.

Оттого-то, наверно, неверьям своим вопреки,
Ты листаешь, как вечную светлую повесть,
Жизнь свою.
И все буквы замрут у строки,
Успокоить пытаясь больную усталую совесть.

2024, сентябрь


Елена:

Что поделаешь, так повелось испокон:
Постоять у окна то ли днём, то ли тёмною ночью,
Чтобы давнее вспомнить, незримое видеть воочию…
Такова уж у окон судьба… как судьба у икон.

И какою бы светлою жизнь у меня ни была,
Не такая уж это весёлая, добрая повесть.
Много пятен на ней, что тревожат усталую совесть…
У окна я стояла. Метель, как когда-то, мела.

2024


Рецензии
Елена, попасть на Вашу страничку для меня, как подарок судьбы! Сразу пришлось по душе Ваше творчество!
Это стихотворение-перекличка с Ларой поразила меня, особенно строка: "Такова уж у окон судьба… как судьба у икон." Согласна... сама стою у окна часто и вижу там далеко не то, что на самом деле перед глазами...
Пусть повесть Вашей жизни пишется беЗконечно и пусть в ней всё будет хорошо!☀️🤩
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Марина Алтайская   10.09.2024 04:03     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо большое за добрый отклик!
Я очень надеюсь, что Ваше пожелание исполнится!
Вам от души желаю всего самого доброго и прекрасного! Будьте здоровы и благополучны! Елена.

Елена Зернова   10.09.2024 04:20   Заявить о нарушении