До людского разумения

ДО ЛЮДСКОГО РАЗУМЕНИЯ

Пожалуй, следует признать, когда бы кто и захотел,
               и даже сделал бы попытку низвести,
Со всеми тайнами Его, весь этот грандиозный Космос
                до людского разумения,
То и тогда прежде всего его же дерзновенный разум
               неизбежно был бы должен обрести,
Как ни взгляни и что о том ни говори,
                размер совсем не человеческого гения!


Рецензии