Душа рвется наизнанку

***
Душа рвется наизнанку,
Словно видит изнутри
Гриб хороший и поганку,
И считает: раз, два, три.

Солнце светит, солнце греет,
В сентябре шикарный день,
Только чувство что-то тлеет
Или просит только тень.

Я замкнулась на мгновенье,
В общем, можно помолчать.
О своих простых стремленьях
можно часто не кричать.

Кто забыл, а кто подвинул,
Кто прошел и не сказал,
Кто давно куда-то сгинул,
У кого другой причал.

Так приходит тихий омут,
Одиночество всему,
Только чувства очень стонут.
Почему? Я не пойму.

Надоело то и это,
Надоела суета.
Улыбнусь я лучше свету,
А душа? Она пуста.
10 сентября 2024


Рецензии