Как сплюшка Мишка охотился за мышкой
Небольшой скворечник
Чтоб у сплюшек через год
Родился новый птенчик
По весне у мамы-совки
Проклюнулись совята
Приют в саду себе нашли
Пернатые ребята
Облюбовали сорванцы
Всю вишню и черешню
Скворечник деда для совы
Пришёлся очень к месту
Растит мамаша малышей
Мишутку и Маришку
Таскает в клюве для детей
То саранчу, то мышку
А совки-душки все растут
И беленький пушочек
Сменили плавно на костюм
Серебряный в штришочек
И Мишка маме заявил
Я вам не желторотик!
Я слеток уж, я взрослый сын
Я Хищник! Я охотник!
Я вам мамулечка с сестрой
Добуду всем по мышке
Я ведь уже совсем большой
Недаром ведь я Мишка
Я очень ловок и силен
И коготь мой как бритва
Уйти из дома мне позволь
Вернусь я очень быстро
- Малыш, возможно ты и прав-
Давно не желторотик
Но для слетёнка очень мал
Ложись спать на животик
Как первым солнечным лучом
Блеснуло на востоке
Наш сплюшка храбрый с узелком
В сапожках на пороге
И отправляется совенок
На поиски за мышкой
И спрыгнув с вишни на пенек
Он побежал вприпрыжку
"Я ведь охотник хоть куда!"
Но мошки нет и мышки...
Бежал он час, бежал он два
Вдруг стало страшно Мишке
И стало жутко сорванцу
Нет мамы, нет Маришки..
Зовёт он грустно
"Сплю-ю-ю, да сплю-ю-ю!"
Я голоден братишки...
Печальный клич услышал кот
Зовут забавно - Тимка
Поднял лениво свой живот
Мурлык! Неужто птичка?
Тимошка долго вычислял
Всю схему нападенья
Изрядно спину выгибал
Все, кончилось терпенье!
Прыг-скок-прыг-скок-прыг-скок
Посыпалась малинка!
Крыжовник следом под забор
Неловок очень Тимка...
Тут дед Егорка поспешил
Поймал тихонько Мишку
В скворечник к маме подложил
Сбежавшего сынишку
За мышкой гнаться Мишка смел
Вот глупый ребятеныш!
И сам чуть мышкой не прослыл
Для кошки несмышленыш!
Свидетельство о публикации №124090906544