Превращаешься ты в никого

Превращаешься ты в никого,
И нет денег, гостей, и улыбок,
И весь Мир от тебя далеко,
Где людей глупых ловят как рыбок.

И ты пишешь зачем-то стихи,
Со своей полумёртвой аортой,
Ты прозрачный, пустой, без души,
С перекошенной, сморщенной мордой.

Ты не хочешь, ни слав, ни побед,
Ни хвалебных и громких рецензий,
И ещё их «искусственный свет»,
От которого шок у Гортензий…

Они все, и в тюрьме, и в дерьме,
Спартаки, Робин-Гуды, и Дон-Кихоты,
И свистит им какой-то рак, на горе,
Этим людям с сердцами Пол-Пота.

Но откуда берётся дерьмо,
В эти души, что любят Шекспира,
У которых в мозгах так темно,
Как в сортирах без лампочек, Ира?

2022-04-16


Рецензии