Сон зависимого

                Сказка ложь, да в ней намек!
Змей Горыныч покурил,
Водку выпил и забыл,
Что сегодня на работу.
Думал, что ещё суббота…
Спал он день
И спал он два.
Заболела голова.
Захотел опохмелиться,
Только денег нет напиться…
Что же делать?
Как же быть?
Где бы водку раздобыть?
Он пошёл к бабе Яге:
«Дай-ка бабка денег мне!
Я отдам тебе, клянусь,
Если утром я проснусь…»
Бабка посмотрела хитро:
«Дам тебе я на пол-литра,
Только милый мой дружок
Скушай свежий пирожок.
Пирожок тот не простой.
В нём начинка с колбасой,
Луком, хреном и яйцом
И солёным огурцом.»
- Нет, бабуля, ешь сама
Пирожок свой с колбасой.
-Ну не хочешь, Бог с тобой…
Так возьми 500 рублей
И женись на мне скорей!
Буду я тебе женой
Некрасивой, но простой.
-Бабка, ты совсем сдурела.
Ты от скуки поглупела.
На себя ты посмотри,
Ты ужасна, как не зри…
В жёны я хочу красотку
Что бы покупала водку,
И меня бы уважала,
Мне нотаций не читала,
Выполняла все желания.
Вот оно моё призвание!
-Что ж, исполню я желание,
И исполнится призвание.
Дам тебе отвар из трав
На заморских берегах,
Что растут.
Выпьешь, и красотка тут как тут.
Водку в рот тебе нальёт,
Песню звонкую споёт.
Выпей мой отвар целебный.
Будешь петь мне гимн хвалебный.
Выпил змей отвар целебный,
И увидел мир волшебный.
И Яга ему красотка.
А виной всё та же водка.
2013


Рецензии