Невнимательность

Невежа требуя вниманья,
Собрал лояльных... "поумней",
Втирает в уши назиданья -
Не видел зрелища смешней!
Сидят ничком, устали слушать
Нектар таинственных речей.
Понять не могут - вянут уши:
Сброд хаотических вестей,
Совет оставил равнодушным...
На лицах - вид иссохшей груши,
Клонит ко сну балласт очей.

Споси потом: что говорилось,
Каких напичкались идей?
Навряд ли кто ответит точно:
В тираде - множество камней
Невразумительных, непрочных...


Рецензии