Голос в пустыне

Геннадий Головатый

 Голос в пустыне


В теле моём -
в этом скрученном теле -
памятным днём тем ничуть не болели
ни почки, ни печень,
ни горло, ни зубы,
ни ноги, ни плечи,
         ни жженья, ни зуда!
И вдох моё и выдох -
       был чист и упруг.
Но всё, что ни видел, болело вокруг!
Болела тетрадь - чистотой,
болело окно - пустотой,
болела судьба - темнотой,
болела любовь - немотой,
Вселенная вся - глухотой...
И позы покойной найти я не мог
для будто бы вовсе не ломящих ног;
и не было, не было места вокруг
для будто не ноющих рук;
и некуда, некуда было мне деть
себя - в тот больной,
               истекающий день!...
В тот день я внезапно постиг,
что голос в пустыне - мой стих.


Рецензии