Автостих

И вот, наконец, автостих
Ворвался из-за поворота!
И слушатель вдруг притих,
И в сердце ёкнуло что-то.

Несущийся, дымно кадящий,
Дрифтующий, вызывающий,
Ревущий, резко сигналящий,
В тело, как штопор впивается,

Его, чтоб удобнее слушать,
Нужно заткнуть себе уши!
Хотя, кому-то по кайфу
Слышать, как он надрывается.

Слова из-под шин вылетают,
Как камни, бьющие стёкла,
И запятые, и точки -
Как души, рваные в клочья.

Всегда педаль до упора,
Всегда словарь без цензуры,
А сам его автор-пилот
Торжествует в стекле амбразуры.

Залейте в строку бензин,
Не меньше, чем сто десятый,
И сразу же он умчит
Резину жечь по асфальтам.

Исчезнет в мельканьи огней,
Едва успеваешь вдохнуть,
Скорей, автостих, скорей!
Короток жизни путь.


Рецензии