Главное достояние

ГЛАВНОЕ ДОСТОЯНИЕ

Сознание
    иль не является по праву нашим
        главным достоянием и наивысшим благом? –
Неоценимое, как будто дорогими бриллиантами
                украшенный сосуд!
Но чтоб наполнить до краёв его
          бессмертие дарующей живительною влагой,
Кто знает, скольких лет, веков,
           а также скольких воплощений человеческих
                понадобился б труд!


Рецензии