Время Сентября

Время Сентября входит незаметно,
Пеленой дождя закрывая Лето...
Блики хризантем средь листвы желтелой -
Пламенный тотем холодов несмелых...

На алтарь полей в золоте сусальном
Сброшен виноград гроздьями хрустальными...
Дышит небосвод лёгкою грустинкой,
Август заростает нежной паутинкой...

Осень, не спеши, растревожить Душу
Песней журавлей над рекой уснувшей,
Заводью Небес в сером одеяньи, Погоди, не прячь нежное сиянье...

Погоди стирать радужных сказку,
Сбрасывать листву на асфальт ненастный...
Время Сентября...
Осень входит в силу..
Золотой елей льёт неторопливо...


Рецензии