Осенние зарисовки

Органзой поблёкшей опутано небо.
Спросонья глядит через сетку-вуаль
Едва желтоватое солнце несмело.
На землю лучи его сеют печаль.
Наряд свой меняет  вся флора в округе,
И сочные краски смягчают тона.
Еловый “прикид”, как всегда, “в изумруде”,   

Звездит и берёза: вся в злате она.
Агатом и охрой расцвечены сопки,
РядИтся в багрец и кораллы земля. 
Играясь, сметает листву ветер с тропки.
Стремглав вдруг закружит, резвясь и шаля,
Охапками листья разносит по кругу.
Вестимо, привет шлёт родной стороне
Косяк журавлей, улетающих к югу.
Их в путь провожая, грустим в тишине…   

07.05.2014


Рецензии
Прекрасно! На уровне "Люблю я пышное природы увяданье". Так держать!

Яков Григорьевич Гольдфедиб   16.10.2024 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Всего Вам доброго!

Наталья Мищенко 3   16.10.2024 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.