Афон

Афон! Монашеские кельи
По уголкам священной греческой горы.
И там, в Эгейском море беспредельном
Люди купаются, спасаясь от жары.


Монастыри и здания с черепичной крышей.
Мудрёные мозаики на земле, зелёные леса.
Здесь православные молитвы ты услышишь
В монастырях, иконопись где, что не описать!


Здесь центр православной греческой культуры!
Паломников с России манит свет икон!
И здесь просветлевает даже самый хмурый,
Обогащается духовно, ведь таков Афон!


Рецензии