Фантасту Василию Головачёву

   Душой я в космосе всегда,
   Мне нравятся Миры иные,
   Там не бывает будней никогда:
   Все дни парадно-выходные.

   К Большой медведице зайду,
   На Лире ей концерт сыграю,
   А Андромеду, вечерком,
   Индийским чаем угощаю.

  Иль на охоту  оторвусь,
  Уйду со сворой гончих псов.
  Звезду Полярную зажгу
  Со мной фантаст Головачёв.

   Без книг его мне никуда!
   Его фантастика-отрада
   Пусть в Жуковке такой один,
   А нам  второго и не надо.
             Жуковка 2022 год.

  P.S.Случилось такое ; В период 1966-1970 г.г.
    из Жуковки вышли на просторы  России много
    знаменитостей: фантаст Василий Головачёв,
    академик и поэт Иван Иванович Крышев, художник Владимир Волков.
    ( перечислил только тех, кого близко хорошо знал )


Рецензии